Boletín "Vida Sana"

WWF presenta en Valencia su iniciativa de vino ecológico y corcho FSC

14/07/2010.- La ONG WWF presentó este medio día en un hotel de la capital del Túria una iniciativa de desarrollo rural que aúna vino ecológico y corcho certificado FSC, de gestión responsable del bosque, bajo el lema ´Un brindis por el territorio´, con el objetivo de demostrar que la puesta en marcha de buenas prácticas agrícolas y forestales resulta rentable cuando se lanza al mercado un nuevo producto, ya que cuenta con un valor añadido.
Fundación + árboles y el periodista Jordi Bigues lanzan el libro "Cómo plantar un árbol"

14/07/2010.- Cómo plantar un árbol, recoger sus frutos y descansar a su sombra es un manual práctico sobre agrosilvicultura y responsabilidad ambiental
El concepto verde va adquiriendo importancia: La biodiversidad está entrando a la agenda corporativa

14/07/2010.- El crecimiento empresarial se resiente si el medio ambiente pierde diversidad biológica. El 25% de los directores de empresa lo tiene claro, según un informe elaborado por el PNUMA.La concepción «verde» de la economía gana terreno en la agenda corporativa. El reto de uno de cada cuatro directores de empresa consiste en frenar la pérdida de biodiversidad. El crecimiento económico se ve afectado por ella.
Acción contra los transgénicos

14/07/2010.- La Asociación Vida Sana se une a Ecologistas en Acción en su apoyo a la acción y el manifiesto que describe las razones por las que decenas de activistas realizaron ayer una accion directa contra el cultivo de transgénicos, remitiendo para ello este documento de manera íntegra:
Bruselas da más libertad a los gobiernos para vetar el cultivo de transgénicos en su territorio

13/07/2010.- Lejos de lo que aparenta, esta medida tomada hoy en Bruselas no mejora las opciones de prohibición sino que "abre" el cultivo europeo a los OGM. Es, por tanto, una mala noticia para el sector agroeocológico, pero también para la salud de los europeos y del planeta en general.
Por un crecimiento inteligente de las ciudades

13/07/2010.- Greening America’s Capitals es un proyecto conjunto de los ministerios estadounidenses de Medioambiente, de Vivienda y Desarrollo Urbano y de Transporte para proteger el medioambiente, promover el desarrollo sostenible, y unirse ante los retos del cambio climático.
Carrotmob, consumo por el cambio

13/07/2010.- Carrotmob es un movimiento de consumidores comprometidos social y medioambientalmente que se organizan para lograr cambios concretos y reales en empresas y establecimientos.
Perú lidera la producción de café ecológico

13/07/2010.- Con 75 mil hectáreas certificadas de cultivo, el Perú es el primer país productor de café orgánico en el mundo y tiene mucho espacio para crecer por la fuerte demanda existente de este producto en el mercado internacional, dijo hoy el presidente de la Junta Nacional del Café, César Rivas Peña.
El campo andaluz pone su futuro en la producción ecológica

12/07/2010.- La reconversión de la agricultura y la ganadería extensivas han aupado a Andalucía al primer puesto del sector biológico En la región se concentra ya el 52% de toda la superficie ganadera y agrícola de España
Los pioneros de la industria apoyan el diseño ecológico

12/07/2010.- Con menos de un mes por delante para inscribirse en el concurso International Bamboo and Rattan Product Ideas Competition, los diseñadores, arquitectos y chefs aspirantes de todo el mundo no podrán dejar sus creaciones en mejores manos.
Nuevos productos para 'practicar' el consumo responsable

12/07/2010.- Una variedad de café que mezcla el procedente de Tanzania y el de Costa Rica, piña en almíbar, bolsitas piramidales de té… Las entidades importadoras de productos de comercio justo presentaron hace unos días las novedades que llegan esta temporada a sus establecimientos en España. Y, claro, entre ellas no pueden faltar alimentos, los artículos más demandados por los consumidores que se decantan por estas mercancías.
Mejor cuanto más cerca

9/97/2010.- Sólo hay una premisa: comprar los ingredientes directamente al productor… y a menos de 100 kilómetros de distancia. Sabor artesanal con sello ecológico. Lo llaman cocina ‘Km 0’.
Girona impulsa un mercado ecológico semanal

9/07/2010.- El Ayuntamiento de Girona ha impulsado un mercado ecológico semanal que este jueves, ayer, fue visitado por la alcaldesa de la ciudad, Anna Pagans, y por el delegado del Departamento de Agricultura en Girona, Josep Guix.
Este nuevo espacio acaba de arrancar, pero espera contar cuando esté a pleno rendimiento con unas quince o veinte paradas de venta de productos de origen ecológico.
Dimite Patrick Holden, director de la Soil Association

9/02/2010.- El director durante muchos años de la asociación ecológica británica Soil Association, Patrick Holden, abandonará su cargo el 30 de septiembre de 2010 y se lo entregará a un sucesor aún no determinado. El procedimiento público de presentación de candidaturas para el cargo no está en marcha todavía. Holden es el director desde 1995 de esta asociación con reconocimiento internacional, para la que trabaja ya desde hace 20 años.
El proyecto europeo iPOPY acerca la comida ecológica a las instituciones que tratan con los jóvenes

9/07/2010.- Los gobiernos, las empresas, los fabricantes y los proveedores de grandes cocinas se comprometen cada vez más con el empleo de alimentos ecológicos en instituciones públicas, aunque todavía persisten muchos obstáculos. El proyecto iPOPY propone formas de proceder eficientes en el trato con las instituciones que ofrecen comidas para jóvenes.
Se piden más menús ecológicos para las instituciones de la UE

9/07/2010.- “Ofreciendo comida ecológica en los comedores colectivos de los trabajadores de la UE la Comisión podría sentar una clara señal de que la UE quiere trabajar seriamente contra la pérdida de la biodiversidad”, subraya Marco Schlüter, gerente del Grupo IFOAM UE.
El huerto como aula

08/07/2010.- En EEUU, un país aparentemente muy preocupado por el futuro de su seguridad alimentaria, las escuelas que enseñan a sus alumnos a cultivar un huerto han dejado de ser una excepción. Solamente en California existen 4.000 huertos escolares donde los alumnos cuentan con la posibilidad de aprender a cultivar sus propios alimentos.
IV Jornada de Árboles Monumentales en España: La Gestión de los Árboles y Bosques Viejos

8/07/2010.- Las jornadas pretenden ser una herramienta para la mejora de la conservación de los Árboles Singulares, tanto desde el punto de vista del modelo de Gestión, como desde el punto de vista técnico de los Trabajos de Conservación, para ello se presentan diversas experiencias que se están realizando en Europa y en España.
Tres asociaciones oscenses se unen para promover la alimentación ecológica y la vida saludable

8/07/2010.- Huesca acoge entre hoy y el sábado unas jornadas de Cultura Agroalimentaria para dar a conocer las distintas alternativas que ofrece el sector agrícola y los beneficios de una vida más saludable. Los cultivos ecológicos, la economía social y la solidaridad son algunas de las cuestiones que se abordarán durante estos tres días en la sede del Rincón de la Utopía, que se inaugura este viernes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario